Теплый подарок для холодной зимы - джурабы


Зима – это период, когда отчаянно хочется тепла. И, пожалуй, важнее всего в это время года защитить от замерзания именно ноги. На помощь придет теплая обувь, но ее мы носим только на улице. А что подарит тепло нашим ногам дома?

Восточные народы уже давно решили для себя эту проблему. На Кавказе и в Средней Азии мастерицы вяжут джурабы – теплые носки. Когда-то материалом для их изготовления служили остатки ниток, из которых делали ковры. Но шло время, и вот уже вязка джурабов – совершенно самостоятельная отрасль. Жительницы Дагестана носят их как элемент национальной одежды. Оценили то, насколько удобны эти восточные носки и как хорошо они спасают ноги от зимних холодов представители и других народов.

В чем секрет джурабов? Почему они так чудесно греют ноги? Все дело в особой технике вязания. Их вяжут из толстых грубых ниток из бараньей шерсти. Перед тем как пойти в производство носков она проходит специальную предварительную обработку и окраску. Прочность ниток обеспечивает джурабам повышенную износостойкость. Теплые и плотные такие носки можно носить без сноса очень долго. Они станут отличной альтернативой домашней обуви, которая не всегда спасает ноги от холодов зимой. А ведь именно их хочется согреть как никогда.

Также джурабы дагестанские женщины носят и на улице. К носкам прикрепляется подошва – и вот уже готова красивая и теплая уличная обувь. Носить ее можно даже в морозы, не боясь ноги в таких джурабах не замерзнут.

джурабыДжурабки могут быть разной формы. Согреть ноги зимой можно в джурабах в виде тапочек, носков или гольфов. О разнообразии цветов не стоит и говорить – есть из чего выбрать, чтобы наслаждаться теплом в холодные дни.

Где сегодня можно приобрести джурабки? Неужели нужно ехать куда-то на восток, чтобы купить чудо-носочки? Конечно же, нет. Лидером по удобству совершения покупок являются, конечно же, интернет-магазины. Они в своем ассортименте предлагают самые разные по расцветке джурабки. Можно приобрести носки любого размера. И не стоит переживать о том, что они будут далеки от тех, которые вяжут дагестанские мастерицы.

К слову, можно вязать джурабки и самостоятельно. Обучиться этому искусству не так сложно, как может показаться, особенно если уже есть понятие о том, как вяжутся носки. В Интернете можно найти множество уроков, которые буквально пошагово расскажут о процессе создания джурабов. И в преддверии холодного сезона можно начать изучать то, как вяжутся эти носочки, чтобы с наступлением холодов уже держать ноги в тепле.

Шерстяные джурабы купить можно и на подарок родным и близким. Такой презент как нельзя лучше продемонстрирует им вашу заботу и внимание, согрев холодной зимой. И особенно будет приятно одариваемому, если вы преподнесете в подарок связанные собственноручно джурабки.

Еще больше тепла обеспечат ногам джурабки с добавлением мохера или пуха. А добавление в пряжу собачьей шерсти окажется заодно и лечебный эффект – поможет при ревматизме.

В восторг от такого полезного подарка придут те, кто предпочитает практичность во всем и те, кто ценит сочетание удобства и красоты. А удобны такие носки тем, что в них очень комфортно – и не жарко, и не холодно. Те, кто уже носит джурабки, говорят, что их даже не хочется снимать. А это уже показатель того, вяжутся они с заботой о тех, кто их будет носить в холодную пору.

Ножкам, обутым в красивые джурабки, не будет страшна никакая зима и никакие холодные полы. А это значит – ненужные простуды обойдут вас стороной. Комфорт и удобство этнических носков с отличным согревающим эффектом оценит каждый.